Oferta Alimentar em Meio Escolar – Novas orientações
A educação alimentar tem sido, para o Ministério da Educação e Ciência (MEC), uma das áreas prioritárias da educação para a saúde. Neste âmbito, o MEC tem vindo a produzir orientações dirigidas à oferta alimentar em meio escolar. Na sequência das Circulares n.º 14/DGIDC/2007 e n.º 15/DGIDC/2007, surgiu a Circular n.º 3/DSSEAS/DGE/2014 que vem introduzir alterações sobre a oferta alimentar nos refeitórios escolares, nomeadamente no que respeita à lista de alimentos autorizados, à constituição da ementa e, ainda, às capitações dos géneros alimentícios. No sentido de auxiliar as Direções das escolas/agrupamentos a verificarem e monitorizarem a oferta alimentar em meio escolar, a Direção-Geral da Educação (DGE) disponibilizou uma grelha de verificação, documento este que visa a autoavaliação e consequente análise critica da oferta alimentar, quer nos bufetes, quer nos refeitórios de gestão direta quer nos concessionados a empresas de restauração coletiva.